카테고리 없음

갈비국수의 고기는 진짜 오랜시간 잘 고아서

권수정90 2019. 6. 3. 17:54

갈비국수의 고기는 진짜 오랜시간 잘 고아서...좀만 힘 주면 괴기가 부서져요..당연히 입안에서 얼마 씹지도 않았는데 사라질 정도..괴기양도 모자라지 않아서 갈비국수라는 이름이 아깝지 않아요.안에 아삭한 숙주도 있어서 식감도 좋아요..저 숙주 많이 좋아하거든요.ㅎㅎ


국물 맛은 은은하게 태국향신료가 느껴지지만 강하지 않아요. 우리나라 갈비탕 먹는 느낌이라는 분들도 있는데..이렇게 국물 베이스를 무난하게 해서 남녀노소 다 잘 먹을 수 있게 해 놓고...태국식으로 먹고 싶은 분들만 소스를 활용해서 또 다른 맛을 즐길 수 있도록 해 놓았어요. 피쉬소스 넣으면 맛이 확 달라지거든요!!! 완전 신기해요..그냥 냄새는 생선비린내 나는 액체인데 이 국수에만 들어가면 맛이 넘나 진하고 좋아진다는..해장용으로도 드시는 분들도 많아요..해장하고 싶으시거나 얼큰하게 드시고 싶으실땐 태국 고추가룻 양껏 넣어 드심 되세요.